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Eisbergsalat mit Avocado und Erdbeeren Drucken E-Mail
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05.06.2006

Eisbergsalat mit Avocado und Erdbeeren

  • ½ Kopf Eisbergsalat, oder mehr

  • 1 Avocado(s)

  • 250 g Erdbeeren

  • 100 ml Sahne, süß

  • 50 ml Essig (Himbeeressig)

  • Zucker

  • Salz

  • Pfeffer, rosa

  • evt. Walnüsse, Kerne

Den Eisbergsalat zerkleinern und putzen, die Erdbeeren in Scheiben und die Avocado in Würfel schneiden.

Für das Dressing die Sahne mit dem Himbeeressig verquirlen. Ich benutze Balsamessig, der besonders intensiv schmeckt. Evt. muss bei anderem Himbeeressig der Essiganteil etwas erhöht werden. Mit Salz, Zucker und reichlich grob zerstoßenem rosa Pfeffer abschmecken.

Anrichten nach Geschmack und Anlaß. Entweder alles vermischen oder etwas eleganter die Erdbeeren und die Avocado auf einem Salatbett dekorieren und das Dressing darüber geben. Wer will, gibt noch Walnusskerne dazu.

Quelle: Chefkoch / rocambole

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
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