Home
Vorspeisen
Suppen
Hauptspeisen
Beilagen
Desserts
Kuchen und Torten
Getränke
Saisonales
Eingekochtes
Was koche ich im...?
Menüvorschläge
Links
Bastelecke

 

 
arrow Home arrow Saisonales arrow Weihnachtskekse arrow Glühweinschnitten
Glühweinschnitten Drucken E-Mail
Bewertung: / 0
SchlechtSehr gut 
06.06.2006

Glühwein-Schnitten

Zutaten:

  • 250g weiche Butter

  • 125g Zucker

  • 1 Vanillezucker

  • 4 Eier

  • 250 Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 150g ger. Schokolade od. Schokostreusel

  • 1/8 l Glühwein

 

Die Butter, den Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren. Restliche Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und etwa 20 Min. backen.
Vorgeheizt auf 180° Umluft 160°
Auskühlen lassen.

Für die Glasur 250g Puderzucker mit 4-5Eßl. Glühwein verrühren und auf den Kuchen streichen.
Ev. mit gehackten Mandeln bestreuen.

Schmecken hervorragend und sind schön saftig. Allerdings kann man sie nicht allzulange aufheben, da sie so feucht sind, daß sie in der Dose schimmlig werden. Bei mir haben sie ca 2 Wochen ausgehalten, dann waren sie grün. Das Rezept ist aber so einfach und schnell, daß man ruhig eine zweite Partie später nachbacken kann, wenn die ersten vernichtet sind.

Quelle: Chefkoch / wally17

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
Copyright & Credits

Neue Version