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06.06.2006

Nussecken

Teig:

  • 200 g Mehl

  • 2 gestr. Kaffeelöffel Backpulver

  • 100 g Zucker

  • 1 Pkg Vanillezucker

  • 1 Ei ganz

  • 1 Dotter

  • 190 g Butter

Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Zum Bestreichen
2-3 EL Marillenmarmelade (Aprikosenmarmelade)

Belag:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 3 EL Wasser
  • 1 Fl Backaroma Rum
  • 300 g geriebene Hasel oder Walnüsse
  • 150 g Butter

 (ich verwende statt Rumaroma und Wasser, gleich 3 EL Rum)

Für den den Belag Butter mit Zucker Vanillezucker und Wasser aufkochen. Rumaroma und Nüsse dazugeben und gut verrühren. Kalt stellen.
Den Teig auf einem befetteten Blech ausrollen, mit Marillenmarmelade bestreichen und die ausgekühlte Nussmasse darauf verteilen.
Bei 150° C (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen.

Zum Verzieren:

  • Tortenglasur (Schokolade)

Noch heiß in Ecken schneiden und mit Tortenglasur verzieren.

Dieses Rezept habe ich schon so oft weitergegeben, daß ich es schon gar nicht mehr zählen kann. Es ist einfach und schmeckt großartig. Neben den Vanilllekipferln ist das Gottfrieds Lieblingsgebäck zu Weihnachten.

Letzte Aktualisierung ( 06.06.2006 )
 
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