Home
Vorspeisen
Suppen
Hauptspeisen
Beilagen
Desserts
Kuchen und Torten
Getränke
Saisonales
Eingekochtes
Was koche ich im...?
Menüvorschläge
Links
Bastelecke

 

 
arrow Home arrow Saisonales arrow Weihnachtskekse arrow Schoko-Orangenkipferl
Schoko-Orangenkipferl Drucken E-Mail
Bewertung: / 0
SchlechtSehr gut 
06.06.2006

Schoko-Orangenkipferl

  • 250 g Mehl

  • ½ Tl Backpulver

  • 100 g Zucker

  • Salz

  • 100 g Zartbitterschokolade

  • 1 TL Orangenschale oder Orangenback

  • 1 Ei

  • 125 g Butter

  • 250 g Mehl


Mehl mit Backpulver mischen. Zucker und eine Prise Salz zufügen. Zartbitterschokolade fein hacken und zum Mehl geben. Orangen kurz waschen und trocken reiben, die Schale fein abreiben und zum Teig geben. (oder Orangenback verwenden) Ei und Butter zufügen. Den Teig gut durchkneten und abgedeckt ca 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Kleine Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech bei ca. 160° ca. 15-20 Minuten backen. (abstand lassen, da Kipferl noch etwas aufgehen) In Schokoglasur tunken.

Quelle: Chefkoch /

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
Copyright & Credits

Neue Version