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Vanille-Champagner-Muffins Drucken E-Mail
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09.06.2006

Vanille-Champagner-Muffins

Zutaten für den Teig:

  • 250 g MehlImage
  • 1 Packung Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 60 g grob gehackte Mandeln
  • ½ TL Zimt
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker (braun)
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 160 g Vanillejoghurt
  • 80 ml neutrales Öl
  • 100 ml Champagner oder Sekt

für die Glasur

  • 150 g Staubzucker
  • 2-3 EL Champagner
  • 3 EL gehackte Mandeln

Zubereitung: 

Den Backofen auf ca 200° C vorheizen.

Mehl, Backpulver, Natron, Mandeln und Zimt in einer Schüssel mischen.

In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Sekt und Joghurt dazugeben und verrühren.

Die trockenen mit den feuchten Zutaten vermischen. Dabei nur so lange rühren bis alles gleichmäßig feucht ist. Die Muffinsform zu 2/3 mit dem Teig füllen und bei 180° C (Umluft 160°C) 20 Minuten backen.

Die Muffins ca 5 Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Sekt mit Staubzucker zu einer glatten Glasur verrühren. Muffins in die Glasur tunken und abtropfen lassen. Mit Mandeln bestreuen und trocknen lassen.

 

 

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
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