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Cr?pes mit Topfen-Trauben-Fülle Drucken E-Mail
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11.06.2006

Crêpes mit Topfen-Trauben-Fülle

  • 120 g Mehl

  • ¼ Liter Milch

  • 30 g Butter, zerlassen

  • 3 Ei(er)

  • 1 Prise Salz

  • 250 g Topfen

  • 50 g Zucker

  • 150 g Weintrauben

  • 1/8 Liter Wein, weiß

Aus Mehl, Milch, Eiern, zerlassener Butter und Salz einen dünnen Crêpe-Teig herstellen. Etwa eine Stunde rasten lassen. Dann in wenig Fett dünne Crêpes backen und warm stellen.

Den Topfen Zucker und Weißwein verrühren. Trauben halbieren und entkernen und unter die Topfenmasse heben.

Auf jede Crêpe etwas von der Topfenmasse geben und zu Dreiecken zusammenklappen.

Wenn Kinder mitessen, kann man den Weißwein auch durch Traubensaft ersetzen, dann aber weniger Zucker dazugeben

Dieses Rezept ist aus der Traubenschwemme auf unserer Pergola im Vorjahr entstanden. Es ist zwar mühsam, aber es lohnt sich die Trauben zu entkernen.

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
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