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Schnelle Sommerpasta mit Rucola Drucken E-Mail
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26.06.2006

Schnelle Sommerpasta mit Rucola

  • 500 g Nudeln  Image

  • 250 g Kirschtomate(n)

  • 1 Bund Rucola

  • 250 g Mozzarella

  • n. B. Aceto balsamico

  • n. B. Olivenöl

  • n. B. Salz

  • n. B. Pfeffer 

Kirschtomaten vierteln, abgetropften Mozzarella und den Rucola in kleine Stücke hacken, alles mischen. Nach Geschmack Balsamico, Pfeffer und Salz hinzugeben (die Menge der Nudeln beim Salzen nicht vergessen, also lieber etwas mehr Salz verwenden oder später nachwürzen) und einen guten Schuss Olivenöl untermischen. Die Nudeln al dente kochen. Mit den anderen Zutaten vermischen (der Mozzarella verklebt nicht, wenn die Pasta etwas abgekühlt ist).
Kalt oder lauwarm servieren.

Tipp: noch ein paar geröstete Pinienkerne drunter mischen.

Anstatt Rucola nehme ich oft einfach nur frisches Basilikum.

Statt Mozzarella nehme ich auch gerne frisch gehobelten Parmesan

Manchmal gebe ich auch noch ein paar kleine schwarze Oliven dazu.

Zur Erklärung: "n.B." heißt "nach Bedarf"

Quelle: chefkoch / senigallia

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
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