Home
Vorspeisen
Suppen
Hauptspeisen
Beilagen
Desserts
Kuchen und Torten
Getränke
Saisonales
Eingekochtes
Was koche ich im...?
Menüvorschläge
Links
Bastelecke

 

 
arrow Home arrow Eingekochtes arrow Kompotte arrow Zwetschkenröster
Zwetschkenröster Drucken E-Mail
Bewertung: / 0
SchlechtSehr gut 
03.07.2006

Zwetschkenröster

  • 800 g Pflaumen (Zwetschken)

  • 100 g Zucker

  • 1 Stange/n Zimt

  • 4 Gewürznelken

  • 1 Schuss Rum, Inländer

Zwetschken waschen halbieren und entkernen. Gewürze in ein Gewürzsäckchen geben mit wenig Wasser etwa 1/16 l zustellen, Zucker beigeben. Zwetschken bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten weich kochen. Ein Drittel der Zwetschken pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit den übrigen Zwetschken vermischen. mit einem Schuss Rum abschmecken, abkühlen lassen und das Gewürzsäckchen entfernen.

Quelle: Chefkoch / Schweigereisen

Letzte Aktualisierung ( 26.04.2007 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
Copyright & Credits

Neue Version