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03.07.2006

EINGELEGTES GEMÜSE

  • 4 große Zucchini

  • 6 große Zwiebeln

  • 3 Knoblauchzehen

  • je 2 grüne und 2 rote Paprika

  • eventuell auch andere Gemüse wie Brokkoli, Kürbis oder Karotte (dann muß die

  • Sudmenge angepasst werden!)

  • 100 g Salz

  • 1 Flasche Essig

  • 2 Flaschen Wasser (Maß: die leere Essigflasche)

Gemüse klein schneiden, in eine große Schüssel geben und mit Salz, Essig und Wasser auffüllen. Das Ganze mindestens 4 Stunden bedeckt und beschwert ziehen lassen. Nach dieser Zeit das Essigwasser abgießen oder für den nächsten Schritt wieder verwenden.

  • 1 Flasche Essig

  • 2 Flaschen Wasser

  • 500 g Zucker

  • 1,5 Eßlöffel Curry

  • 2 Eßlöffel Senfkörner

 Aus diesen Zutaten in einem großen Topf einen Sud machen, das Gemüse hinein geben und etwa 2-3 Minuten darin aufkochen. Heiß in Schraubgläser abfüllen. Am besten immer Sud bis zur Schmerzgrenze auffüllen, damit möglichst alles Gemüse bedeckt ist.

Das Ganze hält sich mindestens ein Jahr.

Einfache Menge reicht für etwa 6-8 Gurkengläser mit je ca. 600 m

Letzte Aktualisierung ( 03.07.2006 )
 
Copyright Andrea Pfitzner
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